Los diagnósticos que aparecen en determinados documentos quedan fijados al completar el servicio, evitando que cambios posteriores en el paciente modifiquen la información de notas ya completadas.
- En los servicios cuyo documento final muestra Todos los diagnósticos activos del paciente o Diagnósticos principales del paciente, la lista de diagnósticos queda fijada al completar el servicio.
- Los cambios posteriores en los diagnósticos del paciente ya no modifican las notas completadas.
- Las notas que ya estaban completadas conservan los diagnósticos que mostraban.
- Si un servicio vuelve a pendiente mediante Restablecer a Pendiente, conserva la lista de diagnósticos que había quedado fijada.
- Esta misma lista es la que se envía a E-Prescription cuando se realiza una prescripción desde el servicio.
De esta forma, los diagnósticos documentados permanecen asociados al estado del paciente correspondiente al momento en que se completó el servicio.